fbpx

Ex trabajadores de Iansa, Pastas Suazo y Edelma se reconvierten exitosamente

Tras el cierre de las plantas Iansa, Pastas Suazo y Edelma en Linares, Curicó y Cauquenes, respectivamente, en el sentido de tender una mano y apoyar concretamente a sus ex empleados que optaron por emprender para crear o potenciar su propio negocio, el FOSIS lleva adelante el Proyecto denominado “Emprendiendo Nuevos Desafíos” al alero de su Programa “Yo Emprendo Semilla – Reconversión”.

Tal como explica el Director Regional del organismo, Alejandro Muñoz, esta iniciativa se aplica “con la finalidad de mitigar el desempleo y brindar apoyo directo a las personas desvinculadas, además de convertirse en una herramienta importante para apoyar su reconversión económica al crear o potenciar un determinado emprendimiento”.
Muñoz agrega que “a través de esta línea extraordinaria, sus usuarios y usuarias reciben una combinación de servicios especializados de apoyo al microemprendimiento que busca responder a sus características específicas asociadas, entre otros factores, a su formación y experiencia laboral previa, y a sus intereses en cuanto al desarrollo económico, considerando que algunos ya desarrollaban oficios o tenías aptitudes o tendencias para ciertos negocios”.

MILLONARIA INVERSIÓN

Este proyecto debe culminar en agosto próximo en favor de 49 ex trabajadores de Iansa, 20 de Pastas Suazo y 31 de Edelma, consignando una inversión global de 85 millones de pesos y un aporte individual de 500 mil pesos por cada usuario.

A la fecha se está en etapa de compras con inversión directa para adquirir las maquinarias e insumos priorizados por los usuarios, destacando máquinas y herramientas para rubros tales como jardinería, mecánica automotriz, construcción, estructuras metálicas, limpieza de estufas, venta de leña y carbón, entre otros.

Talca Capital

Leer anterior

Vecinos piden más seguridad para cruce ferroviario en Longaví

Leer siguiente

[Viral] Comerciantes generan destrozos y entran como vándalos a Macroferia de Talca

Dejar un comentario

Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *