fbpx

Feria Gastronómica de Cazuelas y Caldillos 2021 se desarrollará este fin de semana en la Alameda de Curicó

“Lleva el sabor a tu casa”, es el slogan de la versión de este año. Podrán adquirir la preparación de su gusto y llevarla a su casa el 6, 7 y 8 de agosto en la Alameda Manso de Velasco.

El tradicional encuentro se realiza el viernes 6, sábado 7 y domingo 8 de agosto, en el Óvalo de la Alameda. Para cuidarnos, se puede ver el menú, que estará expuesto al público, o usar código QR para escoger y podrás comprar para llevar a casa. Son 17 cocineros que ofrecerán sus productos y el ticket tiene un valor de 2 mil pesos, que equivale a un caldo en un envase de 500 cc. Se podrá adquirir vino y cerveza en sus envases sellados, sin degustación.

El alcalde de Curicó indicó que uno de los principales objetivos de esta versión en el marco de pandemia, es apoyar a emprendedores gastronómicos curicanos.

“Lleva el sabor a tu casa es el concepto que estamos instalando. Nos parece tremendamente importante recordarle a la comunidad que esta no es una fiesta cualquiera. Es una fiesta que recoge a las tradiciones, la cocina criolla, a los emprendedores gastronómicos de nuestra zona curicana y que les abre un espacio para comercializar sus experiencias gastronómicas de muchos años”, indicó la primera autoridad comunal, recalcando que la feria gastronómica se llevará a cabo resguardando todos los protocolos sanitarios.

Norma Fernández, una de las cocineras participantes señaló que “este es una súper oportunidad que nos está dando el municipio porque ya llevamos desde febrero de 2020 sin trabajar, sin ingresos. Entonces esta es una gran oportunidad y obviamente una apuesta, porque el formato es diferente. Pero de igual manera pedimos el apoyo de toda nuestra comuna”.

Por su parte Adolfo González, director ejecutivo de la Corporación Cultural, puso en relieve que esta es la primera actividad masiva de esta naturaleza, que se realiza desde el Estallido Social, en octubre de 2019. “Por eso, estamos con toda la energía y el optimismo que esta fiesta de tradiciones sea un éxito, pensando en los emprendedores gastronómicos y en la comunidad”, afirmó.

Los platos que podrás disfrutar son: Cazuela de Ave con Pantrucas, Ajiaco de Vacuno Reponedor, Caldo Fosforera Oriental, Cazuela de Pava con Chuchoca, Cazuela de Pollo de Campo con harina refregada, Cocimiento Mariscal, Consomé de Gallina, Mariscal exótico, Chúcaro, Pollo mariscal, Sancocho de res colombiano, Cazuela de cordero con trigo partido y luche, Cazuela de cerdo con chuchoca, Ajiaco de asado de vacuno y pechuga de pollo, Carbonada de mariscos con cholga ahumada, Caldillo de róbalo y Cazuela de costillar de cerdo ahumado con chuchoca.

También puedes revisar el menú en el siguiente link:  https://www.culturalcurico.cl/?page_id=1984

Talca Capital

Leer anterior

Los días felices de Karen Roco y María José Mailliard en #Tokyo2020

Leer siguiente

Más de 54 mil trabajadores han recibido el Subsidio al Empleo en la Región del Maule

Dejar un comentario

Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *