fbpx

Giovanna Garrido: “el helado se prepara con mucho cariño y trabajo”

Junto a la campaña de empatía Prefiero el Maule, te invitamos a conocer todas las semanas a una emprendedora de nuestra región.

Hoy conoceremos a Giovanna Garrido, quien fundó junto a su marido la Heladería San Clemente donde ofrecen exquisitos helados artesanales de primera calidad.

Giovana, ¿cómo nace tu emprendimiento?

La idea surgió desde el momento en que a mi esposo lo desvincularon de su trabajo y entonces pensamos en hacer un emprendimiento familiar, acá mismo en la casa y que fuera agradable para los clientes, con amplias áreas verdes, gran espacio, en contacto con la naturaleza y el campo. Además, que tuviera un plus diferente, que no había en San Clemente y que mejor que una heladería artesanal con productos de la zona y asesoramiento de empresas expertas en el rubro del mundo heladero, con chefs de Italia y Argentina.

¿Qué es lo qué ofreces a la comunidad?

Ofrecemos un producto de primera calidad, ya que es un helado artesanal elaborado con materias primas italianas y frutas de huertos de pequeños emprendedores dentro de la región del maule. Hacemos sabores propios como harina tostada, mote con huesillo, capulí, áloe vera, pepino, limón, menta jengibre, entre muchos otros y sabores tradicionales.

¿Cómo ha sido la respuesta del público?

La respuesta del público ha sido muy satisfactoria, ya  que nos han conocido y nos han recomendado a sus amistades, familiares y colegas de trabajo.

¿Cuál ha sido tu mayor satisfacción desde que comenzaste?

El ver al cliente disfrutar del helado que se prepara con mucho cariño y trabajo.

¿Quiénes la han apoyado para concretar su emprendimiento?

El financiamiento ha sido por parte de mi esposo y el apoyo ha sido de parte de mi familia, mis hijos también han participado en todo el proceso desde el primer dibujo del local hasta hacer el curso de heladería junto conmigo, además de atender a los clientes y en el proceso de compra y selección de las frutas que se utilizan para cada sabor de helado, que requiere un cuidado en cuanto a la madurez y dulzura de cada una.

¿Qué es lo que más te gusta de la campaña Prefiero el Maule?

Lo que más me gusta es que se den a conocer emprendedores de la Región del Maule y poder generar alianzas estratégicas.

¿Qué es lo que más orgullo te produce de ser maulina?

El mayor orgullo es que esta región tiene una gran diversidad de productos, ya que contamos con campo, cordillera y mar, lo que nos hace ser afortunados. Contamos con paisajes maravillosos, atractivos turísticos y gente de mucho esfuerzo.

Si eres maulino prefiere, compra, comparte, únete y ayuda a nuestra gente #PrefieroElMaule #EmpatiaMaulina #OrgulloMaulino

Sigan la campaña en redes sociales @prefieroelmaule

Talca Capital

Leer anterior

Servicio Jesuita a Migrantes entrega propuestas de inclusión elaboradas por la comunidad migrante de la región del Maule

Leer siguiente

Embarcaciones se reunirán nuevamente en ‘Mataquito Río Abajo’

Dejar un comentario

Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *