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¿Se puede transmitir el Covid-19 a través de los alimentos?

QualityLab elaboró un manual explicando la importancia de mantener las medidas de higiene y lavado de manos.

Desde el reconocido laboratorio QualityLab, con su casa matriz en la comuna de Romeral, han desarrollado una serie de manuales para explicar a sus clientes y a la comunidad en general, diversas aristas sobre el Covid-19, coronavirus que ha provocado una pandemia mundial, y que en la región del Maule ya suma más de 7 mil contagios.

En su última guía dan a conocer que no existe evidencia de que el Covid-19 se transmita a través de los alimentos, sin embargo, se deben mantener las medidas de higiene y el lavado de manos, como recomienda la autoridad sanitaria.

Aclaran que los métodos de transmisión del Covid-19 son: por gotículas respiratorias de una persona infectada; y al tocar superficies contaminadas con microgotas de saliva.

Además entregan cinco importantes claves de la inocuidad alimentaria, que según explica el Instituto de Salud Pública de Chile, es la garantía de que (el alimento) no causará daño al consumidor, cuando sea preparado o ingerido y de acuerdo con el uso a que se destine.

Estas claves son:

  1. Lavarse las manos con agua y jabón y desinfectar superficies.
  2. Separar los alimentos crudos y cocidos.
  3. Cocinar completamente los alimentos.
  4. Usar agua y materias primas seguras.
  5. Mantener los alimentos a temperaturas seguras.

 

QualityLab es un laboratorio que presta servicios de análisis microbiológicos, ayudando a empresas regionales a resolver múltiples desafíos relacionados a la calidad de los alimentos, manipulación de químicos y aguas, utilización de riles y suelos, entre otros. Es el único laboratorio en Latinoamérica en contar con análisis de NoroVirus GI y GII, Hepatitis, STEC, Acreditados ISO 17.025.

Talca Capital

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