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Viña Millaman deslumbra con cata de vinos íconos

Con un atardecer de lujo, junto a la selección del vino ícono Casa Millaman de la Viña Millaman, los invitados degustaron vinos de altísima calidad que generalmente se atribuye al Terroir del Valle Curicó, zona de Sagrada Familia.

Los vinos presentados en esta degustación fueron las cosechas 2011 – 2018 – 2019. La cata fue dirigida por el enólogo Alexis Castro quien destacó: “el primer vino, cosecha 2011 ha tenido una evolución increíble que a todos sorprendió gratamente y calificaron muy bien, considerando que es un vino con una buena intensidad de fruta y complejidad aromática, en boca posee buena concentración de taninos finos y muy elegante, con una muy rica y equilibrada acidez que le permite a este vino mantenerse vivo por mucho tiempo más” expresa.

Casa Millaman es un vino ícono debido a que representa la tradición vitivinícola de la Familia fundadora, junto la diversidad de terroirs con sus parras de más de 80 años que lo acompañan en el valle de Curicó. Para Nicolás Nazar, Enólogo de la Viña Kuriman Chile, “la evolución y potencial de las añadas se vio reflejada en la acidez, concentración, color y taninos de las cosechas 2018 y 2019, como también lo bien conservada de la cosecha que está la 2011. Esta última destaca por sus aromas a fruta fresca y un cassis que manifestaba una elegante evolución, con acidez y colores elevados y una alta concentración”.

Por último, Eloisa Uribe, Enóloga de la Viña Requingua, quedó feliz con el encuentro y comentó sobre las añadas: “lo característico es la concentración, acidez viva y pH relativamente bajo para Chile, lo que nos habla de su potencial de guarda. Como buenos blend tienen un tremendo color. La cosecha 2011 con una excelente integración, se expresa de forma elegante, me gustó mucho” concreta. Este vino es un blend de Malbec, Cabernet Sauvignon y Carmenere.

Actividades de este tipo son importantes para que los expertos puedan discutir visiones, labores y métodos de vinificación, como también compartir desafíos y soluciones que enfrentan los enólogos en el día a día.

Talca Capital

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