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Conoce los  tips de higiene para empresas de servicios alimenticios que entrega QualityLab

Desde el laboratorio desarrollaron un eBook para sus clientes con detalladas recomendaciones para enfrentar la crisis sanitaria debido al coronavirus Covid-19.

Enfrentar la pandemia que afecta al mundo debido al coronavirus, y que en nuestro país a ha afectado a más de 25 mil personas, es prioritario hoy en día, siendo la principal preocupación de autoridades, empresarios, trabajadores y la comunidad en general. Todos los que deben tomar medidas para disminuir los riesgos de contagios.

Para aportar en esta área, QualityLab –laboratorio ubicado en Romeral- elaboró una detallada guía con tips de higiene para los trabajadores de las empresas de servicios alimenticios, con información oficial de la Agencia Chilena para la Inocuidad y Calidad Alimentaria (Achipia), del Ministerio de Agricultura. Este eBook fue enviado a todos sus clientes.

En ella explican que para la limpieza de superficies se pueden utilizar los siguientes desinfectantes: peróxido de hidrógeno, ácido peracético, hipoclorito de sodio, isopopanol y amonio cuaternario. Se recomienda limpiar cada 30 o 60 minutos (dependiendo la frecuencia del trabajo) y tomar en cuenta hacerlo en paredes, ventanas, suelos y mesas; además dejar actuar al desinfectante por lo menos un minuto. Es importante no mezclar los productos entre sí.

Al desinfectar los utensilios se puede hacer con agua potable y caliente, cepillando bien cada vez que sea necesario; y usar toallas de papel desechable para secar.

Desde QualityLab explican que “el virus SARS-CoV-2 tiene su material genético cubierto por una capa de grasa, por lo tanto sustancias que disuelven grasa, como jabones y detergentes para lavar platos, son capaces de eliminar el virus”.

Sobre la vestimenta explican que se debe promover el uso de segundas capas que protejan la ropa de cada trabajador. Pueden ser: gorra o cofia que cubre totalmente el cabello, guantes, delantal de color claro, calzado antideslizante adecuado, mascarilla que cubra nariz y boca.  Además es importante que el personal que manipule alimentos no atienda pagos del público y no realice tareas que puedan contaminar sus manos y ropas de trabajo.

Puede revisar el eBook completo pinchando AQUÍ. Vale consignar, que a través de sus redes sociales el laboratorio lanzó la campaña #Qualitips, con el objetivo de mantener la higiene y preservar la salud en estos tiempos de pandemia.

QualityLab es un laboratorio que presta servicios de análisis microbiológicos, ayudando a empresas regionales a resolver múltiples desafíos relacionados a la calidad de los alimentos, manipulación de químicos y aguas, utilización de riles y suelos, entre otros. Es el único laboratorio en Latinoamérica en contar con análisis de NoroVirus GI y GII, Hepatitis, STEC, Acreditados ISO 17.025.

Talca Capital

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